Буря в Москве

Сомни железо, Буря!
Давно тебя ждала! 
Стреляй, свой глаз сощуря.
Небесная скула
Твоя вмиг посинеет
От моего пинка,
И солнце заалеет
От острого клинка.

На поле дуэлянты:
Ты надо мной стоишь,
И слёзы-бриллианты
На тело мне кропишь.
Не плачь, я встану, Буря!
И нож сожму в руках —
Ты тучи вновь нахмуря,
Набросишься, в зубах
Зажмёшь деревья, вдаришь,
И вновь на кулаках
Со мною танго ставишь,
А я кричу в стихах:

Сомни железо, Буря!
Настали времена!
Уж сколько лет, дежуря,
Сидела у окна.
И вот ворвались смерчи,
В штормующем котле
Летают вихрем черти
И носятся во мгле.

Нет, я не буду в прятки
Играть с тобой, мой враг.
Сойдутся рукоятки,
Двух наших острых шпаг.
Мой Бог, Моя Стихия!
Резвись, Шквал Громовой!
Моя Психиатрия!
Кричи! Ругайся! Пой!
И я с тобою взвою,
Встряхну мир частотой
Нещадно звуковою,
Сражуся с пустотой.

Сомни железо, Буря!
И выпусти меня!
У клетки землю взбуря,
Ты вызволи, пьяня
Свободой и дикарством,
Всесильностью и злом.
И напои лекарством —
Его названье Гром.


Рецензии