Дуб

Могучие ветви
И мощные корни,
Ты многое видел
За свой долгий век.

Простое растение,
Что в нём такого?
Но я же ведь знаю,
Ты человек.

Ты призрачный воин,
Иль мудрый друид,
А может и демон,
Что в мир наш проник?

Ты видел Артура,
Великого Карла,
Сам Робин ,порой,
Укрывался в ветвях.

А был ты берсерком,
Был воином славным,
Но ведьму ту встретив, остался в веках.
Могучие ветви, и корни как лапы,
Стоит дуб в тумане на тех берегах.


Рецензии