боль овец

Вчера искусственный интеллект научился чувствовать боль овец,
а я помню, как в комнату вошел перед сном отец,
в те времена еще никто не умел определять ничью боль по глазам,
были в моде искусственные цветы и тугой кожзам,
мотоциклы с коляской, место встречи между этажами, быть бритым,
и ни в коем случае нельзя ни о чем говорить открыто
было тогда.
газированная вода, много пуха (жгли зажигалкой), пыльное лето,
потом застрелили в квартире внизу соседа,
потом в википедии нашла его на странице ОПГ хади такташ,
странно, что восьмовскими изрисован был весь этаж,
весь подъезд, весь дом и микрорайон,
если глава хади такташа почему-то жил в нем.
но повсюду были восьмерки с короной, шестирукая кали и богиня мать.
жаль, подъезд однажды покрасили, а восьмовские перестали
рисовать.
это было, когда папа вошел в комнату перед сном ночью,
но я не помню, зачем, и говорил ли он что-то или молча
стоял в дверях, и я почти не помню его лица и голоса.
это было, когда мы с олей перекисью жгли волосы,
когда сначала все носили клеши, а потом резко бриджи,
когда неловко было к родителям подходить ближе,
чем на расстоянии хлопка по плечу с вытянутой руки,
выйти на берег и идти обратно к устью реки
не положено, надо плыть и помнить, или забыть и плыть,
мама тоже вошла и стояла, я росла и хотела себя убить,
и думала, что ничего никогда не кончится, или хотя бы начнется снова,
в тот год мой сосед утверждал, что придумал слово
"понтово" и может дотянуться ртом до своего члена (я не поняла зачем).
еще помню воду
в банку ставили перед телеком (с шаманом в нем) и прихода
ждали, запах шипра, вкус ментоловых сигарет,
я зачем-то все это дерьмо помню, а их голоса нет –
растворяются силуэты в дверях комнаты, ну и ладно.
я вас однажды забуду совсем
и выдумаю
обратно.


Рецензии
Сколько чувства вложено - потрясающе! И атмосфера того времени (если можно назвать это атмосферой) просто каллиграфически прописана.

Дмитрий Валентиныч   03.08.2017 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.