Скрыло нос парахода туманом

Скрыло нос парахода туманом
И идем мы в сплошном молоке.
Океан спит, под этим дурманом,
Как наркоша и нос в табаке.

Под надзором радара по курсу
Цели все на экране видны.
Не подвластны все дали ресурсу.
Там и силы его не нужны.

Пелену бриз разгонит к обеду.
Горизонт засверкает вдали.
Начинается день новый, в среду.
Там, где только одни корабли.

Здесь дорог нет и нет тратуаров.
С синевой, лишь волна по бортам.
Нет кафе, казино, будуаров.
Нас шторма ждут, по этим местам.

Мы от них нос не держим по ветру.
Да и, как ты уйдёшь от горы.
Что мнёт мачты, как спички по метру
И срубает, как лес топоры.

Не опишешь те волны словами.
И глаза не запомнят всего.
Только тело привычно с годами
И спокойно в шторма оттого.

Нам не надо делить, кто важнее.
То ли мы, то ли море для нас.
С ним прожили всю жизнь, что сложнее.
И оно для нас - лучший компас.

31.05.2017 


Рецензии