Жасминовый чай

Под гул колёс вершины тают.
Чаинки оседают...  Жаль.
А скорый бег свой набирает,
Несёт в неведомую даль.

Туда-сюда в вагоне жарком
Воспоминания снуют.
Не выйти им, куда, бейсджампер?
Долой порядок и уют!..

Прощай тропа. Теперь – дорога,
По вехам выверен маршрут,
Чтоб от порога до порога.
В пыли на полке парашют.

Встречай, жасмин, кустом цветущим,
На бреге мнимом и пустом,
Где витамином райской кущи
Эфир вдыхаемый густой…

Лгунишка чай, пакетик с ниткой,
В стакане выпитом до дна,
Тот скорый – дохлая улитка,
Движенья видимость одна.


Рецензии