Человека в грязь втоптать легко

Человека в грязь втоптать легко
Оскорбить не мудрствуя лукаво
Ранить можно очень глубоко
Посмеявшись просто для забавы

Жаль. что у себя со стороны
Видим только зеркало кривое
Где свои пороки не видны
Кривизна души их просто скроет

Так легко советы раздавать
Причесав всех под одну расчёску
Позабыв, что словом убивать
Можно на раз-два...легко и просто

Может быть я снова не права
Что ищу крупицу золотую
В том, что для других-кусок дерьма
И обжёгшись нА воду не дую

Много ль надо, чтобы в грязь втоптать
И поднявшись на ступеньку выше
Чувство превосходства испытать
Очерствев душой других не слыша


Рецензии