Путник

Усталый путник, голова поникшая,
И в кровь разбиты пальцы и ступни,
Он под дождями шёл, назло реликвиям,
Ты руку помощи - навстречу протяни.
 
Подвинься, предложи согреться,
И сытный ужин теплого костра,
Расскажет он, истории из сердца,
Что видел и услышал - жизнь пестра.
 
Про моря синь, про чудеса далёкие,
И горы выше неба, - ты поверь!
Про урожайные поля, леса широкие,
И, что давно он ищет... - в небо дверь.
 
С рассветом он уйдёт неслышно,
Оставит только в памяти мечту...
Увидеть чудеса и мир не спешный,
Там, где весна, - и яблони в цвету...
 
И вслед за ним... шагая по мирам,
Пойдёшь и понесёшь ты, знамя света,
Подаришь веру, растерянным сердцам,
И встретишь у костра ты, дней рассветы.


Рецензии