Ангел

И только небо принимало
Его распахнутые крылья.
И хоть на время забывал он
О вечном плене улиц пыльных.
И он парил над этим миром,
Крылом касаясь душ заблудших.
Что, разбредаясь по квартирам,
Могли б мечтать о чём-то лучшем.

Он утром чуть свет уже на ногах.
Дела не привыкли ждать.
На ключ закрывал свои боль и страх
Чтоб не мешали летать.
Вперёд по лестнице, верхний этаж,
Небо за чердаком.
Где спит чёрный кот – безымянный страж
Мягким пушистым комком.

Он белые крылья складывал в шкаф,
Нимб убирал в карман.
Заваривал чай из ягод и трав,
Вдыхая их сладкий дурман.
Затем одиноко брёл на балкон
И сверху на мир смотрел.
Где под барабаны и саксофон
Старую песню пел.


Рецензии