Несколько строк о жизни

Вся жизнь состоит из множества разных дней…
Из солнца и гроз, встреч с друзьями и пенья птиц,
Приятных бесед, созерцания под луной,
Десятка родных, пары сот незнакомых лиц.

Вся жизнь – маскарад, каждый образ себе найдет.
Не каждый продержится искренне, до конца.
Никто не узнает, а может быть не поймет,
Что ждет, если маску однажды сорвать с лица.

Вся жизнь – это странствие, смелый полет души.
Когда опускаемся, снова спешим взлететь.
От края до крайности, лестницы – этажи.
Боимся сгореть, на боясь одиноко тлеть.

И вновь возвращаемся в прошлое наяву,
глаза закрываем, прячемся в темноте.
Себе говорим: мало-мальски переживу,
а дальше посмотрим. Не важно, куда лететь.

Но мне надоело подобное безрассудство,
когда обессилев я падала на кровать…
И пусть моя правда покажется Вам безумством.
Чем жестче борьба – тем приятнее выживать.


Рецензии