Ахматовские напевы. Бубенчик

Была храбра, хотела бросить
Тебя за муки вечеров,
За зря расцвеченную осень,
За размыванье берегов.
Но в одиночестве мудрею
И вижу, что есть Божий путь,
Его одна я одолею,
Но все же лучше с кем-нибудь.
Но лучше с тем, кому сама я
Не кто-нибудь, а та душа,
Что непонятно чем родная,
Зачем неведомо нужна.
Благословенен труд сердечный,
Когда из гула шумных чувств
Вдруг различаешь тот бубенчик,
Чей звук преображает грусть.
И видится опять дорога,
И мы идем по ней вдвоем,
И, несомненно, только к Богу,
Забыв, что все дороги в Нем,
И радуемся, что открыли
Единственно возможный путь,
С которого сложеньем силы
Способны только не свернуть…
Пусть все не так, пускай тропинка,
Пускай извилиста чуть-чуть,
Пускай в движении заминка...
Скажи, ты тоже видишь суть?

                1 июня 2017


Рецензии
Чем легче путь, тем мы смелее
Идем вперед!
О чем жалеем?
Что тело легче ублажить,
Чем душу слушать и услышать.
Юра, у Вас очень красивые стихи.

Алёна Кустовская   02.06.2017 23:50     Заявить о нарушении
А ещё труднее осознавать связанность этих и всех вообще явлений.
Вы очень вдумчивый и проницательный читатель, Алена, спасибо Вам)
У вас тоже стихи красивые и умные. И я вижу, что они всё лучше и лучше.
Я рад этому искренне.

Ваш Юрий.

Юрий Яворовский   03.06.2017 00:10   Заявить о нарушении