И в каждом находила память

И в каждом находила память:
Твои глаза, твой голос,
Волос не прирученных прядь
И щедрости пожатый колос.

В любом, хоть шорохом похожем,
Хоть тенью явленным твоей,
В любом не нужном мне прохожем
Искала память наших дней.

И находила солнц и лун
Довольно для бессмертной жизни,
Где памяти колючий вьюн
Не даст забыть отпетой тризны.

Я в каждом находила память
Холодных ветров по воде,
В которую не больно падать,
В которой сладко спать тебе.


Рецензии