Спасайтесь, люди

СПАСАЙТЕСЬ, ЛЮДИ…

Безмолвный крик стоял у храма,
Девица плакала и ветер тихо выл,
В душе её томилась тайно драма,
Что Бог от сердца счастье скрыл.

Её уста молчали, словно сланцы,
Глаза вслед излучали ярко горе,
Устали помогать ей все посланцы,
И слёз река текла, как в эхо море.

Душа болела, что упущен шанс,
Что больше милого не видеть ей,
В сознание прокрался резонанс…,
Что все проблемы скрыты в ней…

Родную душу встретишь не всегда,
Но если встретил – ты счастливый,
А если потерял, то точно навсегда,
То ты тогда и самый несчастливый.

Тогда ты самый невезучий человек,
Все блага мира меркнут от досады,
Ты сердце с горя заклеймил на век,
И не найдёшь ты вновь уже услады.

Трагедию понять не в силах люди,
Поймёт лишь тот, кто горе испытал,
Кто горечью наполнил тихо груди,
Кто жизнь свою обратно промотал.

Творец создал родного человека –
Родную душу, родственную душу,
В лучах сокрыта в чипе картотека,
Я клятву Богу сказом не нарушу…

Ищите души – родственные души,
Любовь ищите, благость на Земле,
Пусть будут помыслы чисты и уши,
Небесный Свет укажет путь во мгле.

Спасайтесь, люди, от грехов порока,
Пока не поздно жизнь всю изменить,
У рока много скрытностей от срока,
Но время можно пазлом заменить…
01.06.2017г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.


Рецензии
Отзыв на стихи "СПАСАЙТЕСЬ, ЛЮДИ…" (Изба-Читальня):
1. Людмила Гольцова 19.12.2017 19:02:58
Отзыв: положительный
Мне очень понравилось стихотворение!
Я тоже верю в то,
что есть на земле родственные души
и мы часто встречаем их на своем пути...
Но все куда-то бежим, спешим и
некогда остановиться и рассмотреть.
И великое счастье,
когда эти две души встретят друг друга!
С уважением.

Галина Жолонковская   19.12.2017 20:26     Заявить о нарушении