Не сберёг

Помнишь, били Большие Часы,
И вокзальною жизнью пахнуло?
Я с арбуза наивно смахнула
Захмелевшее тельце осы.
…Не сберёг ты меня, не сберёг!
Гадким словом дерзнул опечалить.
Что оставить на добрую память,
Кроме звона дешёвых серёг?
Мне что лже, что обычный король,
Всё равно я живу недостойно!
Говорить глубоко и спокойно –
Это самая трудная роль.
…Не сберёг ты меня. Не сберёг!
Поспешил отодвинуть ботинком.
Убегаю по будущим льдинкам
Как бездомный - отныне - зверёк.

01.06.2017

из двулогии «НЕ СБЕРЁГ» - 1 часть


Рецензии