Пока не потеряешь...

ПОКА НЕ ПОТЕРЯЕШЬ,
НЕ ПОЙМЁШЬ

Пока не потеряешь, не поймёшь,
Что часто в нашей жизни есть утраты.
И время вспять, не спорь, не повернёшь,
Твердя в сердцах, что оба виноваты.

Ценить мы не стараемся любовь
И чувства неожиданно теряем.
Разлука сердцу доставляет боль,
С трудом любимых горько забываем.

О не теряйте, люди, этот дар!
Любовь в сердцах с надеждой берегите.
Судьба готовит каждому удар,
Кто предал вдруг любовь свою, поймите.

Оправиться бывает нелегко
И сил в душе  с раскаяньем и не хватит.
Когда любимый очень далеко,
Страданием душа, скорбя, заплатит.

Кому тогда, скажите, прокричать:
«Прости, вернись, и мы начнём сначала…»
За боль и горе всем нам отвечать,
Порой и целой жизни мало…


Рецензии