Вдыхаю вечер...

            "А Вы думаете, что только тот поэт,
             кто печатает свои стихи?"...   (О.Бальзак;"Гобсек").

Иглой луча остро отчерчен горизонт
По краю поля ,золотом исшитого,
И голубеют небеса как будто зонт,
На западе огнём зари пропитанны.

Вечерняя заря причудливо играет
Немыми бликами и, восторгая глаз,
Тихонько к ночи бархатной шагает,
Сливаясь с ней в волшебный этот час.

Погас закат последнею полоской:
Весь зонт небесный превратился в синь.
Он не спасает от дождей струисто-острых,
Но кружит голову сильнее терпких вин!

Какие запахи рождает ночь земная!-
Цветут табак, петунья и жасмин,
И,кажется, что самую бескрайность
Густой тот аромат росисто окропил!

Вдыхаю вечер ныне с думою о жизни:
Все в сложном мире этом - в свой черёд,
Но не спеши, поэт, приблизить свою тризну:
Сколь незамеченным прекрасного пройдет!


Рецензии