Дремота

 
Если идти вниз по дороге можно найти тот самый бар. Вывески нет, но можно услышать гул разносящийся в округе .Столы ,плакаты, стены время советской эпохи и даже барменша нацепила  фартук времен сталинских рюмочных. Я приходил туда смотреть на жизнь, жизнь простых работяг с заводов. Здесь витает запах отчаянья, застоя и кислого пива, ничего не меняется. Завсегдатаи заняты своим делом: игрой в карты на деньги и иногда бутылку с водки .А с краю от всех сидит бездомный ,каждый день он приходит погреться, сидит и изумленно смотрит телевизор что за барной стойкой, пьет сублимированный кофе ест булочки с повидлом ,еще сидит немного и тихо тихо уходит также тихо как и пришел, иногда мне кажется что кроме меня никто его не замечает, наверное так и есть. Меня мучает желание предложить ему выпить пива, но мне боязно нарушать его тишину и пока я борюсь со страхом, он уходит прочь день за днем..


Рецензии