Летний челлендж. День 1. Венок из полевых цветов

Я не знала тебя и не видела каждый день,
я тебя не могу ни обнять, ни укрыть одеялом.
Я люблю тебя так, как любила когда-то сирень,
а сейчас мне тебя просто дико, неистово мало,
как бывает, когда в декабре нет подснежников и ромашек,
а ты ждешь их так глупо, отчаянно к двум ноль пять.
Я тебе бы вязала шарфы и кормила бы кашей,
хотя я никогда не умела красиво вязать.
Я бы гладила твою спину и любила бы Мышку
(так зовут твою кошку, что ревнивая, как и я).
Настоящее счастье бывает в кино или книжках,
ну, а мы с тобой не любовники, не друзья.
Эта тысяча с чем-то ненавистных километров
заставляют ночами не сны лицезреть, а тебя,
слышать голос не твой - шелест трав и шептание ветра,
обнимать не тебя, а подушку, игрушку, себя.
Я найду свое место среди трав и цветущих ромашек,
чтобы там размышлять, почему же ты так далеко,
почему никогда не надену футболок твоих и рубашек,
почему, не встречаясь с тобой, ты засел так внутри глубоко?
Почему наши тени никогда не сольются в одну?
Я сплету полевые цветы в душистый венок
и отправлю его по реке, пусть поймает волну,
пусть несет его ветер к тебе, в твою реку, на юго-восток.
Ты поймаешь его весь промокший, но по-прежнему свеж,
весь пропитан любовью он будет неувядаемый.
В моем сердце всегда будет место надежде,
что любовь наша вечна и неприкасаема.


Рецензии
красиво, трогательно, нежно
и как ромашки хороши,
все Ваши строчки в этом вирше,
я встречи вам желаю от души.
Чтобы одеть его футболки,
Его рубашки и носки.
Чтоб кашей манной без комочек
Кормить три раза от души)

Просто Любашка   16.09.2017 21:18     Заявить о нарушении