Афганцам

АФГАНЦАМ

Афганцы-ребята, судьба виновата,
Что бросила в пекло войны.
Вновь вспомните вы, как служили когда-то,
И честь отстояли страны.

Афганские скалы и злые душманы
Всё снятся порой по ночам,
А гибель друзей, их горячие раны
Вовек не забыть, знаю, вам.

Солдатское братство всегда помогало
В жестоких и страшных боях,
А вера не раз вас от смерти спасала,
Повержен был яростный враг.

Пусть матери плачут и жёны тоскуют,
Но память в сердцах не умрёт.
Вы отдали жизнь, не страшась, молодую,
Ваш подвиг в народе живёт.

Афганцы-ребята, сражались когда-то,
В их душах остался Афган.
Жива до сих пор в сердце боль и утрата
И каждый из них - ветеран.


Рецензии