Обидно и досадно...

Всегда обидно и досадно,
когда чего-нибудь неладно,
и выдержать - невмочь...
Вот так - слабею от досады,
тесню в себе Шехерезаду:
ей оставляю - "ночь".
А "тысячу" - коту (по "месту")
и, если бы, что было вместо!
Значительный урон...
"Семь раз померю" - не отрежу!
Обидно? Но себя утешу:
есть - множество сторон.
Нашла прелестные раскраски,
похоже, как в восточной сказке
(и в западной - найду).
А внучка - рассмешит рассказом
и так легко мне станет. Сразу!
Вся прибыль - на виду.

Обиды нет. Слегка досадно...
Но я скажу себе: "Да ладно!
Бывает.., иногда."
А под Луной, любуясь садом,
мне подмигнёт Шехерезада
(оставшись без вреда).


г. Алматы, 2008г


Рецензии