Обращение к природе

Велика природа наша,
И велик её же гнев.
В голове однако каша
От того и сей припев.

Я, конечно, понимаю,
Что карать надо людей.
Потому как нарушаем
Мы законы для зверей.

Но , Природа, ты сама
Ведь страдаешь от последствий
Вот, гигантская волна.
В мире много всяких бедствий.

Вот, допустим ураган.
Посмотри на результат!
Умер человек от ран,
Был он точно чей-то брат.

Ну а сколько полегло,
Всех деревьев по лесам.
Сколько веток унесло
Ветром сильным к небесам.

Ты, Природа, не гневись,
Ты прости наш род людской,
С катастрофами простись,
И облегчи наш покой.


Рецензии