Со скоростью света

Мне кажется,если со скоростью света
Нам гиперпространство пронзить,
Навряд ли движение сможет ракета
Хоть как-то,но определить:

Сольются единым потоком флюиды,
Собой представляющих свет,
А с ними - энергии света подвиды,
Числа коим попросту нет.

Примерно,как Кубрик в своей "Одиссее"
Нам этот момент предложил,
Что многие приняли - за ахинею;
Из тех,кто реальным служил

Движениям,не допуская подобных,
Фантасту угодных,картин,
Учёным же - в силу причин неудобных.
Тем паче:тому,кто един

Во мнении-транс относительно Бога,
Тем самым на всё дав ответ.
Но только не тех,кто стоит у порога
Уж многие тысячи лет.

И я среди них,хотя я - не учёный,
А скромный обычный поэт,
В учения высшие не посвящённый,
Считая,что всё же - не бред:

Достигнуть когда-нибудь скорости света,
Чтоб видеть - как дышит звезда
Не только в стихах фантазёра-поэта,
Что приоткрывают глаза.


01.06.2017


Рецензии