Мне жаль не слаженности века

          НЕ   МЕШАЙТЕ

Мне жаль не слаженности века,
Скупую щедрость суеты
И притяжённость человека,
О звёзды трущий взор до слепоты.
                ….
Мне жаль раздвоенности бега
Своих; и тела и души,
Под крик убийственный успеха,
Чей свет уже угас в глуши.
                ….
Мне жаль, что выбитая веха,
В густой и горькой полыни,
Передо мною, как потеха,
А надо мне по ней идти.
                ….
Идти и не считать парсеки
В немой, мерцающей тиши.
Идти и оставлять просеки,
Ценою тела и души.
                ….
Мне жаль неискренности смеха
В сусальной рамке доброты.
Ведь жизнь дана мне на полвека,
Закройте ж люди свои рты!
                ( 29.4.1979г.)


Рецензии