Хоть шаром покати

Ноет и ноет, - не блажи, потерпи - невралгия…
Стол просторный, бильярдный… на кончике кия
мел – головка змеи, змейка тянется вверх по руке.
Под ключицею хвост… Компаньон превосходен  в игре
над остатками воли.
Абриколь* -  в лузе шар, под сукном…

Нет, к навязчивой боли
не привыкнуть, так может бегом
попытаться спастись…
Говорят: убежим от инфаркта.
Под ногами дорожка знакомого старого парка
вьётся берегом озера… 
                Мутная ныне водичка;
там и сям рыбаки. На червя может клюнет плотвичка.
Мимо них побегу чуть быстрей, или мягче, ритмичней.

Толку мало…
Сейчас бы хлестнуть полстакана столичной.

Но несут тридцать капель чего-то…
Не нравиться тридцать?
Не капризничай, выпей, поспи и, наверно, приснится,
что змея уползла и в коробке свернулась клубком.

На бильярдном столе, по сукну покатили шаром.

* Абриколь — удар, при котором биток попадает сначала в борт, а затем в прицельный шар.


Рецензии