Ангел

Посмотри в это серое небо.
В нем не видно ни грамма души.
Я скажу тебе ,лишь,по секрету,
Что я дьяволу верно служил.

Я прошел через все круги ада.
Ощутил каждой клеткой клеймо.
Повстречал там Маркиза де Сада
И спросил у него "каково"?

Но де Сад ничего не ответил,
Взгляд его обо всем рассказал:
Как грехи свои спрятать в скелете,
Чтоб  никто никогда  не узнал.

Ведь за каждым числится что-то.
И у каждого свой выбран путь.
Я с тобой  откровенностью соткан.
Эти свечи так трудно задуть.

И ответь мне на пару вопросов.
Чтобы было, если б не ты?
В каком месте поставить апостроф,
Избежав тот прыжок с высоты.

Как смотреть в голубое небо,
Если прошлого  больше нет.
Не пойду ни за чьим я следом.
Не найду я нигде ответ.

Не поможет мне вера в Бога,
Не поможет и сам Сатана.
Я пытаюсь  найти дорогу,
Где душа другим станет верна.

Где мы будем счастливы вместе,
Где  согреют от солнца лучи.
Я с тобою искренне честен,
Только лгать, я прошу, отучи.

Если сможешь, спаси от распятья.
Защити этот мир от врагов.
Только толку, на всех нас проклятье.
Слышишь, Ангел, ты сам-то готов?


П.С. Иллюстрация взята из электронного источника.


Рецензии