Зачем, скажи, ты обещал

ЗАЧЕМ, СКАЖИ, ТЫ ОБЕЩАЛ..

Зачем, скажи, ты обещал,
Что рядом бесконечно будешь?
Зачем любимой называл,
Твердил – в разлуке не забудешь?

И вот уже, который год
Молчишь, и видеть не желаешь.
А время мчит себе вперёд,
В воспоминаньях горьких таишь.

А я всё жду, а я всё жду
И у окошка каждый вечер,
Молюсь на первую звезду,
Накинув шаль себе на плечи.

Вернись, ты много потерял…
Моей любви тепло оставил.
Меня так нежно целовал
И бросил жёстко, и без правил.

Сна без причины снова нет,
Темнеет небо на рассвете.
И просится в душе ответ:
Другую милый где-то встретил…


Рецензии