От имени дочери

Нормальным родилась ребёнком,
С приличным весом 3.500.
Мой голос уносился звонкий,
Стремясь достичь земных высот.
 
Ох, как вздыхала часто мама:
"Опять шалишь ты,мой малыш.
Как ослик маленький упряма,
С тобою разве ведь поспишь?"

Ты, мама, рядом неустанно.
Мой первый зубик-твоя боль.
Когда терзала фортепиано,
Со мной учила Си-бэмоль.

На мой вопрос ответ искала,
Всё понимала и прощала.
Учёба,школьные тетрадки,
Как быстротечно дни летят.
Всё отдала бы без оглядки,
Чтоб время то вернуть назад.

Но жизнь течёт неумолимо,
Глядишь,уж зрелость настаёт,
Хоть связаны с тобой незримо,
Меня своя дорога ждёт.

Мне 35, не так уж много.
Малыш твой,мама, стал большой.
Теперь сама ищу дорогу,
Чтоб не была она крутой.
 
Решаю я головоломку,
Как избежать печаль,напасть.
Стелю сама себе соломку,
Стелю чтоб больно не упасть.

Свой первый шаг творя потешно,
Всё ж научилась я ходить.
Теперь несусь походкой спешной,
Мне нужно всё успеть прожить.


Рецензии