Декабрь плачет

Декабрь плачет все проливным дождем,
Мы чего - то с вами надеемся и ждем.
Уж старый год пустился наутек,
А Новый Год стоит уж у ворот.
Синоптики в смятении и мы.
Такой не ожидали мы зимы.
Как всегда спешим мы в магазины,
Чтоб на полнить к празднику корзины.
И закупить подарки для семьи.
Проказы декабря нам до фигни.
Мы надеждой и радостью живем,
Что лист календаря перевернем.
И со старым годом распростимся.
К новому тогда мы обратимся,
Чтоб порядок он навел в погоде.
Это ,что за чехарда в природе.
Не уж то и январь будет такой.
Ну точно, повернулся шар земной.
Это вместо снежных зим, метелей.
К нам приход глобальных потеплений.
Знать гулять будем среди пальм, лиан.
Лишь не хватает только обезьян.
Удивляться уже не будем мы.
Значит не будет настоящей нам зимы,
А коль тоска нас по ней за гложет.
Нам смекалка русская поможет.
Надеюсь отыскать ее сумеем мы,
Скажите,какой же русский без Зимы!
Простору много двинем Мы в Сибирь
Вот там Зима и не объята ширь!
Вот там и встретим Новый Год.
Оставив в старом груз хлопот!
Тюмень-Данилов." 2016.год.


Рецензии