Что значит - полюбить мечту?

Что значит - полюбить мечту ? -
Идти за ней, людей не видя,
Вдыхая жадно пустоту,
Любить, вокруг всё ненавидя...

Что значит - звёздам вопреки
Стремиться в призрачные дали,
Терзаться, сохнуть от тоски,
От всех скрывать свои печали ?

И, делая за шагом шаг,
Играть с судьбою в бесконечность,
Кидать дрова в чужой очаг,
Не помня, что ничто не вечно.

Зачем ? Чего ты, сердце, ждёшь
И мне не хочешь дать покоя ? -
Жить так, чтобы по жилам дрожь...
И умереть... И стать мечтою !


Рецензии