Если что-то обещаешь

«Если что-то обещаешь,
Выполняй, прошу тебя.
Коль врагов своих прощаешь,
То тогда прощай любя.
Раз в ответе за кого-то,
Не бросай, а рядом будь.
Это сложная работа,
Это долгий, трудный путь», -

Так мне мама говорила
Много лет тому назад.
Мир неведомый дарила,
Раскрывала мне глаза.
И теперь я понимаю,
Как была она права.
Бесконечно вспоминаю
Эти добрые слова:
   
«Если что-то обещаешь,
Выполняй, прошу тебя.
Коль врагов своих прощаешь,
То тогда прощай любя.
Раз в ответе за кого-то,
Не бросай, а рядом будь.
Это сложная работа,
Это долгий, трудный путь».

Мне давно уж не пятнадцать,
Много пройдено дорог.
Приходилось и подраться,
И в любви признаться мог.
Но в какой бы не был битве,
Не иду по головам.
Поклоняюсь, как молитве,
Этим праведным словам:

«Если что-то обещаешь,
Выполняй, прошу тебя.
Коль врагов своих прощаешь,
То тогда прощай любя.
Раз в ответе за кого-то,
Не бросай, а рядом будь.
Это сложная работа,
Это долгий, трудный путь».


Рецензии