Битва у древнего дуба

А ветер был прохладен и игрив.
Он травы превращал в ладони лета.
Неслись полями золоченных грив
С огнем небесным всадники рассвета.

Два рыцаря в сияющей броне
Оставили свои мечи и латы
В объятиях звезд на солнечной траве,
Они играли...и не требовали платы.

Сплетались звуки песни и слова
В мелодии тепла грозы и счастья,
Но пряная зеркальная трава
Еще хранила капельки ненастья.

Хрустальный дождь им тихо подпевал
И на поляне танцевала дева,
Где изумрудный дуб листву бросал
Вам под ноги,лесная королева.

И звуки песен становились все сильней,
Их ветви дуба отражали,словно ветер.
Им становилось то больней,то веселей,
А взор блистал так искренен,и светел.

И строчки их,разили будто сталь,
Но королева мило улыбалась,
Когда лишь ночи темная вуаль
С ней неприступно-неземной осталась.

Два рыцаря от слов своих упав,
Плененные волшебною поляной
Остались средь цветов и пряных трав
С одной и той разящей сердце раной.

Их кровь,как капли плачущей росы
Дуб древний принял,как последнюю молитву,
И дева тонкой сладостной красы
Запомнила неистовую битву.


Рецензии