Дети войны

Мама. Братья. Сестра. Я первая.
Только с нами здесь нет отца...
Сколько снимков таких, наверное,
Отправлялось на фронт бойцам!

Годы минули. Мысли хмурые
Одолели опять меня:
Ту, далекую, белокурую,
Не признала б во мне родня.

Признавать-то уже и некому:
Я под солнцем - за всех - одна!
Да в глазах, под набрякшими веками -
Сорок третий тот год - война.

И редеет мое поколение:
Все мы - "дети войны" - так о нас!
Старым снимком - хотя б на мгновение -
Возвращу свое детство сейчас...
                2017г.


Рецензии
За наше невесёлое детство, я думаю, Бог прибавляет нам годы жизни. За себя и за того парня. Сколько молодёжи погибло... Царства им небесного и огромная благодарность за их подвиг! С теплом

Алевтина Зайцева   02.03.2021 12:47     Заявить о нарушении