Ты сжимаешь мне сердце болью...

Ты сжимаешь мне сердце болью,
Очень сильно, до немоты...
Я пытаюсь сказать: -Довольно, -
Но слова мои тебе не слышны...

Ты не слышишь или не хочешь,
Может быть, тебе всё равно?
Ну, а я люблю тебя очень,
Я болею тобой давно...

И нет силы, и нет мОчи
Мне противиться этой беде.
Кто-то мне её напророчил
Или я заслужила, но где?

Разве я не была терпимой,
Разве я не была осторожной?
Я ведь сердце твоё хранила,
Берегла от печали тревожной...

Собирала все беды-напасти,
Только, чтоб не достались тебе.
И дарила тебе лишь счастье,
Даже крохи беды, забирая себе...

Обнимала тебя осторожно,
Всё - до капли - своё тепло.
Ну, а ты говорил: -Невозможно,
Не бывает такого. -Смешно...

Не бывает, но вот оно рядом -
Только руку свою протяни.
Ты согрей меня своим взглядом
В эти грустные зябкие дни...


Рецензии
До капли боли осень.. сколько выпито слёз облаков...что же случилось с тобой?..туманом над рекой любовь..
Стынет вечер веткой вишни..не пойму где же ты ?...и слова здесь лишние...когда сердце так хочет теплоты..

Оверчук Валерий   31.10.2020 11:27     Заявить о нарушении
...и слова здесь лишние...

Светлана Кутищева   01.11.2020 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.