Отпусти мою душу

ОТПУСТИ МОЮ ДУШУ….

Отпусти мою душу,
И верни моё сердце,
Твой покой не нарушив,
Я смогу опереться:

На любовь, что пылает
Всё в душе постоянно,
И она-то не знает,
Той борьбы окаянной,

Что веду я с собою
Со стыдом и позором.
Ты обвенчан с другою:
Нет страшней приговора.

Как сдержать свои чувства
И забыть даже имя?
Нет такого искусства
От любви и в помине…

Отпусти мою душу,
Не терзай меня взглядом.
В нём насмешку я вижу,
Мне чужого не надо…


Рецензии