Пиратская честь?

Моря все в нашей грубой власти,
А ветер — пленник нам родной,
Штормы и бури не опасны,
Горизонты полны водой.

Вроде есть и долг, и кодекс,
Но долю всю берём себе,
Советник нам лишь компас
И зоркий, юный глаз в гнезде.

И не боимся ничего,
И держим все свои слова,
Не пойдём к морскому черту
Без подвигов, без золота.


Рецензии