А если я смогу

«А солнце в январе —
Из-за того же леса,
А я на лед смотрел —
Мне это интересно».
                Г. Шпаликов



А солнце в январе,
И надолбами волны.
– Маяк перегорел… –
Обмолвился невольно.

А ты плела стихи
О знойных серфингистах
И байкерах лихих…
Пылал закат неистов.

 – Смотритель маяка
Остался безработным…
 – Занятье подыскал? –
Смеялась беззаботно.

И снова – облака
Из самых тонких кружев…
Взволнованный слегка
Позвал на поздний ужин.

Кивнула на бегу:
– Дуэт с певцом известным!
– А если я смогу,
Мне это интересно...


Начинка. Месяцеслов. Клуб Золотое Сечение

№7  Г. Шпаликов  «Стихи 7 октября» (19??)
1. А солнце в январе
2. Мне это интересно


Рецензии