Это ведь было с тобой, брат

Ведь это было с тобой, брат...
Среди ночи ты слышал вопли...
Всех тех, скончавшихся от ран,
Всех тех, не переживших боли...

Ты слышишь этот жуткий стон,
Опять, спустя лихие годы.
Он не уйдет, он - страшный сон,
Один, на многие народы.

И завтра снова ты в поту,
Проснешься с ужасом тревоги.
Ведь душат память поутру,
Кто в бой ушли и не вернулись.

Ведь это было с тобой, брат...
К чему, скажите мне, лукавить?
Пусть, имена их пропадут,
Всех тех, кого в веках оставят.

Но не исчезнет этот стон,
Звучать он будет, громче смерти.
Останется и подвиг... Он,
Прославит ушедших без вести.


Рецензии