Был побег на рывок

"БЫЛ ПОБЕГ НА РЫВОК"
оригинал текста песни В.С. Высоцкого на сайте "мир песен. ком":
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
пародия:
"БЫЛ ПОБЕГ НА РЫВОК"
                . . .
Был побег на рывок, наглый, глупый, дневной.
"Убежал" осьминог, шмяк об пол головой,
на полу растянулся и остался лежать,
дюжина килограммов не смогла убежать.
Вот ото всюду налетели ротозеи, стоят вокруг и ржут прямо в глаза...
А, у моллюска, от досады, накатила -
большая светло-горькая слеза...
Не удался побег, всюду суша кругом,
прибежала охрана, затащила в загон.
Хвать за клюв: "Жив скотина!?
Эх, сожрать бы его!
За поимку - полтина, а за фарш - ничего..."
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
P.S. сообщение по радио: Недавно, двенадцатикилограммовый осьминог пытался совершить побег из аквариума океанариума. (Попытка побега не удалась, к моему величайшему сожалению...
29.05.17 хроникёр - жук навозный "Прикалист").


Рецензии