Первого июня 2017 года

Первое июня. Мелкий дождь.
В небе тучи солнце заслонили.
Ходит капель мелких серый вождь,
Ищет тени не намокшей пыли.

Не задался первый летний день.
Майской веет утренней прохладой.
Ветер по домам разносит лень.
Бьются в стёкла песни мокрых бардов.

Добрый, и нежданно мирный миг!
Лето и Весна идут в обнимку.
Над Землёю пасмурный парик
Дарит людям капли – невидимки.

Моросит, колотит по щекам
Тех, кто любит хлипкую погоду.
Убедили годы их, века -
Нет плохой погоды у природы.

Отцвели весенние напевы.
Мир оделся в красочный убор.
Но ещё звучит в июне первом
Летних струн весенний перебор.

                Чт. 01. 06. 2017г.   13. 47


Рецензии
Кто еще так красиво может описать мою любимую погоду? Никто. 👏👏👏

Элеонора33   14.10.2017 14:37     Заявить о нарушении