Одуванчик

Одуванчик жёлтою тропинкой
увлекает в дальние края,
где не нужно танцевать лезгинку,
убивая стаи комарья.

Отворишшщеколду - за калиткой
поджидает розовый туман,
по рассвету ползая улиткой,
как селянин, добрый вдребадан.

Вниз к реке. Любовь электропоезд -
намечталось - сказочно привёз.
Сядем в лодку и закончим повесть -
нет теченья, только тихий плёс.


Рецензии