Гладиатор

В руках у меня огромная сила
И плечи мои как скала широки,
Но не снятся давно уж у моря приливы,
Снятся мне только копья, мечи

Окружают четыре стенки,
Сквозь решётку носят обед,
Где то слышны аплодисменты,
И рёв этой дикой, холодной толпы

Много срубил седых я голов,
И молодых я от страха насквозь колол,
Заслужил я веру толпы и любовь,
Но в душе остался я горд и зол

О свободе я оставил мечту,
Как и прошлое забрали уроды,
А мечта моя, обнять вновь жену,
И вернуть обратно старые годы

Когда вдвоём на приятном ложе,
С женой мы лежали любя,
Считали мы вместе упадшие звёзды,
И верность хранили зла не тая

Буду я биться за эти мгновения,
Взяв в руки меч, с предельной отвагой,
За радостных встреч с той самой любимой,
Всех их настигнет души моей кара

…………..

Но всего лишь рабом я останусь,
Четыре стены и меч лишь в руке,
О прошлом я долго, досадно страдаю,
Сидя во дню в пустой темноте

Толпы орут, и слышу я имя,
Сняли мне цепи с сильных рук,
За тебя, жена, ведь ты лишь богиня,
Услышу свободы я девичий звук

Убью я их всех и ни капли сомненья,
Не будет и жалости, Внутри одна злость,
Порублю их на части, без сожаления,
Кину сенаторам последнюю кость

В руках у меня ведь огромная сила,
И не отнять у раба лишь только мечту,
Заслужил я свободу, снились приливы,
Навеки обнял я родную жену


Рецензии