Пока не обещаю

Ты поругай меня за грусть,
         Заставь писать о ярком мае.
И я с улыбкой обернусь,
           Но вот когда и сам не знаю.

Ну а пока забыть бы мне,
       Что был и май иной однажды.
Он был без радуг в синеве,
       И без особой к жизни-жажды.

Всё это вытравить нельзя,
Нельзя сказать:"Да полно-хватит.
Теперь не стоит и рубля,
    О чём ты год-который плачешь".

Всё это так,но не берусь,
      Сказать,что завтра всё забуду.
Но не ругай меня за грусть,
        Придёт и май-подобный чуду.


Рецензии