Путь

Мне так хочется жирную точку,
Но опять вопросительный знак,
И я снова беру отсрочку,
Что-то жду, не уймусь никак.

Время тянется, как пружина,
Больно бьёт иногда поддых.
Из напудренных слов-ужимок
Состоит этот сложный стих.

И как будто бы что-то будет,
И как будто бы что-то есть.
Мы ниспосланы волей судеб
Или судьи-властители здесь?

Мне так хочется новой страсти,
Просветления, новых идей,
Но похоже моё счастье
Повстречало других людей.

Перепутаны дни-нитки,
Переставлены годы-столбы,
Я пытаюсь свои ошибки
Переправить в чужие лбы.

Пусть срывают с петель двери,
Пусть заходят ко мне в дом.
Вместе мы обретём верный
И уверенно им пойдём.


Рецензии