Базарные зарисовки

«На щурі», «на миші», «на компот»:
Карандаш, волшебный порошок,
Ягода, томленая в соку,
Чего только на прилавке не найду!

Специй пряных целые ряды,
Свежая кинза, зеленый айсберг, брокколи
И цыплята, отроду три дня,
Прямо здесь, в коробке, жизнь вся и прошла.

Не базар, а видовых реинкорнаций мир:
Вот бычок мычит, а рядом, на крючке, сестренки язычок висит,
Пахнет базиликом, помидором, огурцом,
А в другом конце роится мух семейство над испорченным уже тунцом.

Гривен сто и я реальное застолье закачу,
Теплые закуски, суп, карпаччо и фломбэ в сегодняшнем меню.
Застелю льняной салфеткой на балконе стол,
В пеньюаре, со шмелем, бокалом белого мы мужа подождем...


Рецензии