В цвету

В цвету горячем сирени майской -
Остывший пепел осенних дней.
Мечтают люди о жизни райской,
Но застит память дороги к ней.

И - что уж лучше? и - что уж проще?
Забыть, отрезать вчерашний миг!
Но вдруг заметишь в весенней роще
Октябрьских красок упрямый штрих.


Рецензии