Таблица

  Открываю таблицу элементов
  И первый в ней-водород
  А дальше;литий,бериллий,бор и углерод
  Они  возглавляют таблицу
  Они вершат все дела
  Но часто к ним на подмогу
  Идут азот,кислород и тела
  Типа фтор,неон,сера,хлор и аргон


О сколько открытий чудных
Нам Менделеев зачал
И сколько еще таких  же
Он нам завещал
Открыли уже сто третий
Сто десятый у нас впереди
Сто четвертый у нас в декрете
Или на верном пути
 
  Меж них,словно малые дети
  Итрий лантан и тантал
  Они гармонируют в свете
  А свет Менделеев создал
  Вот скоро подьедет актиний
  И дубний уже на подходе
  Вышел встречать резерфордий
  Сиборий стоит при народе
 
   
   
 
   


Рецензии