Горсти небылиц черпаю вновь...

Горсти небылиц черпаю вновь,
Я из океана сумасбродства,
Кто-то надо мной опять смеется,
Что вновь с непокрытой головой...

Есть и в этом мире цитадель,
Не моя -- открытая для многих,
Для счастливых, нищих и убогих,
И в метель, и в сочную капель...

Нет в ней места злости одинокой,
Да простит Всевыший грех и мне,
Стих мой, как мальчика босоногий,
Что рожден был мной же при луне...

Мудрость бродит вольною дорогой,
Чаще забывая обо мне...
(Ника)
Февраль 2017


Рецензии