хочется домой...

Маем отмаявшись, отчалила весна...
Июньский день трубит о наступившем лете...
Надеждой солнечной душа полным-полна
И растворилось сердце в ультрафиолете...

Моя любимая, желанная пора...
Опять подарком будут настроенья всплески...
Мне звездочётом вновь работать до утра,
Который рифмой, заодно, чеканит фрески...

Поля пестреют от цветочных конфетти
И птичьи хоры - в новом песенном пассаже...
И лучше отдыха, наверно, не найти,
Чем на лесном живой природы вернисаже...

Душа согреется горячим ветерком,
Утешит он, в своих объятиях сжимая.
А юность машет мне сиреневым платком
Из чернозёмного, родного сердцу, края...

Мой тополиный город ждёт меня давно,
В чужбину посылая весточки-пушинки...
Увы, не вызреет в чужой земле зерно,
Ведь сушит корни ностальгия у былинки.

В стране далёкой тоже - лето...тоже - зной...
И наливается природа зрелым соком.
А мне невыносимо хочется домой,
К провинциальным моим...губкинским истокам...

Порой приходят в мои сны издалека
Картины лета деревенского из детства...
Со вкусом тёплого, парного молока,
Где за окном цвела черёмуха-невеста..

В огромном дедовском, "мичуринском" саду
Произрастало всё, чего душа желала...
Гнездо прода'ли родовое на беду.
Я всю трагедию теперь лишь осознала.

По истеченье долгих, эмигрантских  лет,
С заокеанским летом не хожу в обнимку.
Мне Бог открыл один совсем простой секрет:
Искать на родину заросшую тропинку.


01/06/17/
 


Рецензии