ПрОжил я черствосерднее идола

ПрОжил я черствосерднее идола:
Замуж так бы, чтоб всяк не судил,
с барахлом моих дочек не выдано.
И сынам ничего не скопил.

Как в полтинник вину не разглаживай,
послужил я на попусту лет.
Денег нет, потому что не спрашивай(!),
Потому что их попросту нет!

Мне осталось сидеть и поглядывать
как по лавке идёт муравей,
Бесконечную нитку вытягивать
из задрипанной кофты своей.

Мошкара, как житейские опыты,
заставляет - не дать и не взять -
обежавшему кузькины хлопоты,
аристотельски репу чесать,

И в полтинник полтинник разглаживать,
что на пиво уйдёт в аккурат,
и, как вечно, себя огораживать
от людей, что чего-то хотят.


Рецензии