Я буду твоим домашним когтистым

Я буду твоим домашним когтистым
с встопорщенным нравом и озорными повадками,
буду, в шею уткнувшись, дышать тихо
и шрамы лечить поцелуями-латками.

Я буду твоим домашнебразом,
на иглах тапки приносить буду,
приносить новости, яблоки, счастье
и пить с тобой из одной посуды.

Я буду твоим острозубом домашним,
буду фразы-рапиры оттачивать остро.
Чтобы после под взглядом строгим и ласковым
их покорно к ногам твоим сложить горстью.

Я буду твоим просто домашним:
у тебя на плече примостившись прочно,
смотреть (с) тобой прожитое за день
и реплики отпускать так, между прочим.

Буду утром солнце в постель на блюде,
а вечером слушать твою усталость,
и (с)мехом нежно стирать тревоги,
те, что будут, и те, что остались.

Буду спать, прислонившись к отзвуку сердца,
и, накрывшись на выдохе твоим вдохом,
буду беречь от людей (от себя же?),
чтобы не навредить ненароком.

2013 год


Рецензии