Муж-ревнивец...

Хороша была пчела!  Только мужняя жена...
   И вокруг неё кружились два шмеля,  о ней жужжа.

Вы пошто?  Пошто,  шмели,  эти шашни развели?
   Тут летаете с жужжаньем прямо с утренней зари.

Хороша была пчела!  Мёда сладкого полнА.
   И вокруг неё порхали,  аж,  четыре мотылька.

Вы пошто?  Пошто в ночи флирт,  повесы,  развели?
   Не порхайте!  Улетайте прочь,  танцоры-мотыльки!

Хороша была жена у рогатого жука!
   Прилетел муж деловитый,  всех вокруг ругал,  гудя:

"Улетайте прочь,  шмели!  Не крутитесь вкруг жены!
   Не дождавшись вас,  шмелихи спать сердитыми легли.

Убирайтесь,  мотыльки!  Не порхайте вкруг жены!
   Заколю вас,  забодаю!   Ведь рога мои длиннЫ!"

Хороша была пчела!  Только мужняя жена...
   Мотыльки,  шмели и шершни не заснули до утра,

Глаз влюблённых не сомкнули... Полюбилась им пчела...





Иллюстрация - Открытка из интернета.


Рецензии
Сочно и вкусно. ЗДОРОВО!

Дочь Земли   20.07.2017 16:36     Заявить о нарушении
Рада такому мнению о стихе, милая Людочка!!! Улыбательная и благодарная...

Елена Жукова-Желенина   20.07.2017 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.